中国区服务热线:
400-8778-293

免费留学申请

hezuoad.jpg

新西兰offer
 

留学目的

在作出留学新西兰之前一定要先问自己,到底想要通过留学得到什么?先进知识,移民定居,西方文化,学习环境,高端学历,稳定工作,还是增加生活阅历。

建议:

并非所有学生都适合留学,也不是所有学生都适合新西兰。请勿盲目选择!

举个例子,如果想学习英文并且得到一个西方学历,争取留在当地,工作生活,那么新西兰是很好的选择!有些同学如果将来想做一名汽车设计工程师,那么新西兰并不适合你,因为新西兰没有相关的产业!

选择学校

新西兰有八所国立大学,十九所国立理工学院,数百高中初中,以及众多私立学院。有部分专业集中在个别院校才能学的。比如梅西大学的兽医,奥他哥大学的牙医,那么申请人直奔这些学校去就好了。如果该专业在多个学校都有开设,比如商科。几乎所有学校都在教授经济,管理,市场等专业。 那怎么选择合适的院校呢?

建议:

最简单的方式当然就是根据排名,不单单是学校的排名,还有该专业的排名。作为过来人,这里需要提一句,新西兰本地人或者本地企业并不在乎排名,如果你想留在当地工作的话,好的成绩,流利的英语远比学校排名来的重要!

有不少同学择校是根据城市做选择的,这个无可厚非。你可能在该城市有亲戚朋友,他们能在生活和学习上更多的照料你,让你远离家人也不至于太过寂寞。你也有可能就喜欢安静安逸的小镇,那里有跟好的学习环境,华人相对较少。又或是要在相对繁华的都市里就学,那里生活便利,可以积累人脉,就业机会比较广。

还有就是根据费用选择学校了。再拿商科举例子,奥克兰大学2014年读商科的费用约是$29700/年,而理工学院则为$16000-$18000/年。本科三年下来学费差别是比较大的。经济条件一般的家庭读奥大会比较吃力的话,那我会建议选择理工学院来完成学习,得到学位。

再说说私立学校,公立学校都是政府拥有的,都是值得推荐的。但是,新西兰跟很多留学国家一样,也有很多私立院校。私立院校有不少好的,他们费用比较经济,入学门槛较低。也有资质差的野鸡学校。说实话,光凭中介的介绍或者网上得到的信息很难真正判断学校的好坏。近几年,新西兰移民局和新西兰学历认证局(NZQA)一直在打击教学质量不过关的学校,通过评估他们把学校分成了四个等级。一类学校通常是质量好的,四类就是质量差,面临关闭的学校。如何选择,一目了然。

想了解申请学校的质量究竟如何,大家可以上新西兰学历认证局的网站,在右上角搜索相关学校,可以搜出学校的评估。地址是 http://www.nzqa.govt.nz/

留学专业

对于在国内已经念了大学或者大学在读的申请人而言,首先要结合你目前的专业做选择。在新西兰读硕士,大部分专业都要求申请人本科学的是相关专业,成绩也需要是不错的。比如你的本科读的是IT,那么你可以申请计算机硕士,如果你想改去读工程硕士,那么你的申请很有可能会被拒掉。当然,事事不绝对,近几年,在新西兰部分院校的部分专业开始放开招收条件,无需相关本科学历,比如奥克兰理工大学有职业会计硕士Master of Professional Accounting专业,该专业不需申请者学历背景相关,本科成绩良好,雅思达到要求就有可能被录取。

对于还未读大学的同学而言,选专业可能更加头痛,同学们可能还没了解到自己究竟想要读什么。没关系,对自己大概情况总清楚吧?擅长理科还是文科?有艺术背景还是有体育背景?这些都能在选择专业的时候提供帮助。新西兰的大学还是很人性化吧,比如你想读商科却不知道究竟该读会计,市场营销,还是金融?还是没关系,通常大学第一年读的都是综合课,每个领域都要学一门课,一年后,同学们可以根据自己大一一年的经历以及自己的成绩来做判断,你到底适合读什么!

我相信不少同学出国留学都是为了移民。可是选择什么专业才能移民呢?作为移民顾问,笔者特意准备了一篇东西给大家介绍一下新西兰技术移民的要求,以及怎么通过留学来达到移民的目的。

申请材料

申请学校

Step one申请学校的录取通知书(Offer of Place)或有条件录取通知书(Conditional Offer)

所需材料:

1.出生公证 或者护照扫描件

2.最高学历证明(中英对照)

3.最高学历成绩证明(中英对照)

4.毕业证证明(如适用,中英对照)

5.在读证明(通常用于申请有条件录取,中英对照)

6.雅思成绩(如适用)

7.个人陈述(如适用)

8.作品展示(艺术类)

申请院校

这里笔者加了及时二字,新西兰的大学和理工学院通常一年有三次开课,其中暑期班Summer School通常是十一,十二月份开学,主要针对的是老学生,这里就不多说了。另外两次就是二月份和七月份。二月份是大开课,可以理解为第一学期,七月份为第二学期。大部分专业在这两次开课里都可以招收新学生,少部分专业仅二月份开课。申请周期为一周到二个月不等,很多专业都有名额限制,比如Unitec的护士,一年仅给国际留学生十来个名额,所以学校都鼓励学生提前申请。错过一个学期也就意味着要多等半年时间。

新西兰的预科一年开课比较多,有三四次。预科有普通版,延长班和加强班,入读时间,长短,要求也是不同的。

新西兰的高中一年开学为四次,这里估计同学们早点报名,后面的学期有的时候是拿不满要进大学的学分的。

新西兰的语言学校通常每周一都有开课,有的学校或者某些特定的语言班设置的比较固定,具体的时间欢迎大家前来咨询。

签证材料

Step two 申请签证

递件以后,申请人和担保人需要熟悉以下所有材料,等待移民官调查。

所需材料:

1. 填妥“学生签证申请表1012”,并由本人签名; 16岁以下有由家长代签

2. 填妥“中国公民赴新西兰访问,留学,工作的补充表1027”

3. 护照原件

4. 三个月内拍的 2 寸护照照片 2 张

5.学习计划,含中英文,我们公司可以免费完善以及翻译

6. 签证申请费,移民局收费1410人民币,新西兰签证中心收费220人民币。请保留邮局汇单复印件或银行转帐底单。

7. 户口簿原件或公证书

8. 申请人出生公证

9. 申请人身份证复印件

10. 申请人亲属关系公证,说明所有直系亲属(父母、兄弟姐妹、伴侣和子女)的详情,包括其全名和出生日期,不论他们的居留权或国籍归属何方

11. 17 岁以上的申请人提供无犯罪记录。包括公安局或派出所开的无罪证明复印件,无犯罪公证书的原件含翻译件

12. 到指定医院体检,提供胸透X光报告(需指定医院)

13.有考过雅思的同学请视情况提供雅思成绩,以及在培训机构学习的证明

14. 资金证明

新西兰移民局的要求是学生家庭需证明可以承担申请人每年15万人民币的生活费担保。如果读高中十二年级加上高中十三年级,那么就是准备30万人民币的存款证明。

通常有两种证明方式

1. 提供申请人或资金担保人6个月或以上的存款证明原件,存折或存单复印件以及过去银行转帐/活动记录,大笔存款的话需要提供资金来源解释说明。如有长期股票收入则提供股东账户证明与股票交易记录。

2. 如果资金没有存满6个月或以上,推荐使用中信银行,澳新银行与新西兰移民局合作开发的新西兰留学生专用账户。该账户可以免除部分资金来源证明和存款历史。

新西兰留学专用帐户方案如何运作?

学生签证申请人将学费用存入设在中国的专用帐户。如果申请获得批准,该帐户下的部分资金将被汇往特定的新西兰教育机构用以支付学费,部分将被汇至学生在新西兰银行开设的个人账户作为生活费。新西兰银行通过每个月定额放款来管理该帐户以供学生支付在新西兰的生活费用。具体说明以及操作程序,申请人请向我们索要。

15. 担保人收入来源证明,需尽力准备

-申请人或者担保人为企业雇员

√由父母或其他资金担保人雇主出具的在职证明/收入证明,包括年度总收入(包括奖金和所有提成),雇佣期限和所担任的职务,个人所得税缴付记录。雇主证明必须使用带有公司抬头的信纸书写,证明需盖有公司公章和公司领导人签字。

√工资单以及相关银行转账/活动记录

√个人所得税交税回执单

-担保人为自营业主/企业所有者/股东

√营业执照公证件、企业注册情况查询单,验资报告

√股份证明,含股东姓名和份额

√近期企业所得税

√近期财政年度企业的损益表

√企业银行对账单,显示每日交易内容,须银行盖章

√如担保人为股东,需要企业所有者出具的证明,说明企业创立的时间、员工数量以及企业的管理模式。盖公章

另外如果担保人拥有出租物业,商业物业,提供房产证名,租金收入证明与银行明细也同样对申请有帮助。

留学签证

跟及时申请学校一个道理,签证不下来,没法开课,从而耽误时间的金钱。

下签缴费

Step 3取的预签后所需要做的准备

1.缴纳学费:凭学校的录取通知书,根据具体金额汇款缴纳学费,一定要保留收据。学校收到学费后会发收据确认函给学生以及移民局

2.汇生活费(可选择):

√根据预签信金额要求汇入新西兰银行

人在中国可以直接联系澳新银行让他们直接在新西兰开通当地账户,汇款并且保留收据。银行收到汇款后会给移民局发确认函

√如果全部住宿费和生活费已连同学费一起汇给学校,可要求学校给移民局发确认函

√开具等值的美金旅行支票,保留回执,扫描支票并且发给移民局

3.中信银行至澳新银行转帐。使用留学专用账户的需要让办理ANZ(澳新银行开户),中信银行转生活费到澳新银行手续。

注释:

以上文件必须在预签信开具之日起一个月之内提交到移民局。若在一个月的期限内无法提交上述文件,则需提供一封解释信以书面的形式通知移民局。如果在一个月之内,移民局未能收到申请人提供的上述文件或是书面解释信,移民局将撤销申请人的原则批准。另外,移民局鼓励提前申请,不过仅在开课前的两个月内发放签证。

后续准备

住宿家庭

让中介联系学校安排接机,安排住宿家庭,你想要什么样的寄宿家庭可以提,学校通常会尽力为学生找符合条件的,当然也取决于是否有合适的家庭。

买机票

纽航有上海到奥克兰直飞

南航油广州到奥克兰直飞

接机

让中介或学校安排接机,通过奥克兰周转的,一定要问是不是要在奥克兰提行李。

开银行账户

出发前已经开账户的,需要去银行激活。没开过的,需要带着证件去开学生账户,学生账户通常是免一切手续费的。

打电话

新西兰有各种各样的电话卡,往国内打电话的话,只要几分钱人民币一分钟,非常便宜。买手机卡的话通常100人民币一个月足够了。移动和联通的手机在新西兰可以使用,电信的不行。

关键字:免费留学申请,新西兰留学申请,新西兰申请 关注度:
主讲老师 :Sunny老师

专家信息

新西兰留学

擅长国家

  新西兰/澳大利亚

擅长专业

  大学升学/转学

  中小学生留学

  专业就业移民指导

联系电话

  +64 211538668(新西兰)

微信二维码

集团介绍

公司文件↑

教育资质

学校授权书

  

关于我们 合作伙伴 旧版网站 诚聘英才 同业合作 加盟合作 联系我们

客户服务热线:0064-211538668(新西兰)/400-8778-293(中国)