中国区服务热线:
400-8778-293

新西兰留学生技术移民介绍

技术移民

  新西兰技术移民是指申请人依靠本人的技能就可以申请定居新西兰,无需有亲属担保或公司担保。新西兰技术移民采用计分制度,总分达到140自动进入彩池。移民技术移民占据新西兰移民总配额的60%左右,根据公开的数据显示,每年有超过4.5万来自世界各国的人成为新西兰的永久居民,其中每年约有3000-3500名中国人通过技术移民方式获取到新西兰绿卡。技术移民分为海外直接申请和留学新西兰获得本地学历后申请两个情况。

   1.海外直接申请主要面向新西兰找不到的短缺人材,新西兰学校没有此类专业,或者有强大的工作经验为背景并且有公司给你发工作聘书。

   2.获得新西兰学历后,留学生可以获得一年的开放工签找工作,找到相关工作后可以再申请至少两年工签。在这期间达到移民要求即可申请获得绿卡。

 

移民优势

移民条件宽松

  新西兰政府鼓励留学生移民,制定了多项移民加分政策。如:当地学历、当地工作、紧缺行业、配偶加分、高学历等许多加分因素;两年课程即可免移民“雅思”测试。相对于宽松的移民配额,在新西兰的留学生移民时,是没有激烈竞争的。

 

移民有保障

  毕业即可无条件获得1年工作签证。留学生如果在1年内找到合适的工作,可获得工作加分(50分),直至移民;利用其他加分项目加分,达到移民分数线也可移民;现行移民政策下,紧缺行业或高学历毕业生,毕业即可申请移民。

 

申请移民快

  达到移民分数线,即可申请移民,无需工作经验。这要比澳大利亚、加拿大移民快2—3年。

 

紧缺行业技能课程移民最简单

  就读1年的紧缺行业技能课程也可移民。这种移民方式的优势是:不需要高学历、课程简单易毕业、就业有保障、学习费用低。

 

通往世界的桥梁

  新西兰的学历世界各国认可,移民后不影响留学生继续学习、工作。如果在新西兰本土继续学习、工作,你将享受新西兰人的福利待遇(如:学生津贴、失业救济等);你也可以任意选择去美国、英国、加拿大、澳大利亚(享受当地人工作待遇)及欧洲发达国家继续学习或工作,申请签证非常容易,还不失去新西兰的一切待遇,没有后顾之忧。

 

享受新西兰诱人的福利

  新西兰是一个向世界银行贷款也要保证居民高福利的国家。福利之高连续多年均在世界前三名之列,2006年更为世界第一。移民后,可获得新西兰政府的高福利待遇,享受高质量的生活——无“生老病死、衣食住行”之忧。

 

学生贷款

  移民后继续学习的学生将和当地人一样象征性的交纳一点学费,并可得到新西兰政府的学生贷款,学生贷款包括学杂费及生活费等一系列费用,足够全家生活开销。这种贷款是无息的,也没有规定偿还的时间。

 

免费公立医疗

  免费公立医疗(包括医药费、检查费、住院费、聘请中文翻译费等),到家庭医生看普通病症仅收门诊费,但6岁以下儿童无论公立还是私立医疗由国家负责所有费用。

 

生育免费

  生育免费,从怀孕到生产的所有费用由国家负责,政府鼓励生育,除一次性金钱奖励外,每个孩子由政府每周补贴养育费直至18岁。18岁以上的孩子可以独立生活,享受青年人津贴。

 

就读免费

  子女享受免费中、小学教育,国立大学只需交象征性的低学费

 

福利好

  定居两年享受失业救济金等新西兰公民享受的所有福利。

 

住房津贴

  对于必须负担高租金、抵押贷款、房子保险、房子修理的家庭,政府有补助。

 

养老政策

  定居满65岁以上可以享受政府养老金。

 

申请流程

   留学生获得新西兰学历后,可获得一年的开放工签找工作,找到相关工作后可以再申请至少两年工签。在这期间达到移民要求即可申请获得绿卡,办理流程可以分为六步:

 

评估

   申请人在递交Expression of Interest(简称EOI)之前,首先需要确认自己是否达到100分的最低分数要求。申请人可在移民局官方网站上进行自我评估

   (评估地址为: http://www.jack-liu.com/PointCheck/)留学生可通过“新西兰技术移民打分系统”,打分结束后,系统会自动计算出相应的分数并给出提示,系统将申请人一共分为四类:1类申请人为总分140分以上的申请人;2类申请人为持有新西兰job offer但是不足140分的申请人;3类申请人为无新西兰job offer但是有紧缺属性的申请人;4类申请人为无新西兰job offer且无紧缺属性的申请人。

   从往年的移民评分入选情况,1类与2类仍然为100%可以获得入选的申请人,3类申请人依分数高低入选,而4类申请人因为配额用完的原因入选比较困难。新西兰平均每两周有550个左右的技术移民配额,其中1类100%直接入选,剩下的配额提供给2类申请人;1类和2类完成入选后,所剩的配额已经不多,这些剩余的配额按分数高低排序提供给3类申请人,对于3类申请人来说,如果遇到配额非常紧张的情况,分数略低有可能无法入选。关于4类申请人,早在2008年以前,无joboffer、无紧缺属性、无配偶加分(三无申请)的4类申请人仅100分是有机会获得入选的,但从近两年的趋势来看,由于所提交移民申请的申请人数与分数不断攀高,使得配额并无剩余,所以目前来说4类申请人较难获得入选。

 

 递交EOI

   如果申请人已经达到了技能移民的要求,接下来就是递交EOI了。递交方式有两种,一种是网上直接递交,第二种是填写表格递交申请。但现在大家通常都选择网上递交,即便宜又快捷方便。

   EOI的选取为每两周一次。140分以上的申请将会被自动选入,100分到140分之前的申请根据配额会由高到低选出。没有被选中的申请将会继续留在pool里等待下一次的选取机会,申请在Pool里可以保留六个月,如果六个月仍然没有被选中,申请将会自动作废。申请人有权向移民局再次递交新的申请等待选取机会。

 

邀请信

   成功被选取的申请,将会由移民局向其发出邀请信,此时申请人方可向移民局递出正式移民的申请。

   从被选中到下邀请信可能会有一段时间。具体这个时间的长短要根据每个人的具体情况,和所属移民官的做事风格而定。有些移民官会在下邀请信之前做初步调查,那么这个时间会较长一点。

 

递交正式申请

   如果移民局向申请人发出邀请信,那就说明申请人已达到现在政策的要求,那么申请人将会进入正式的技能移民的程序。

   申请人需要根据邀请信中的材料清单提交材料。邀请信的有效期为了四个月,所以申请人必须在四个月内把正式的申请递交给移民局,否则邀请将会自动失效,申请人需要向移民局重新递交EOI。

 

评估及调查

   移民局收到正式的申请之后,将会对申请人的申请材料进行评估和调查,以确保递交的EOI分数的准确性和真实性,同时对于申请人的品行及健康也会进行评估。

   由申请人向移民局正式递交申请直到批准为止通常需要3-6个月的时间甚至更长,因为在这段时间里移民局需要对申请人的申请材料进行全面的调查,比如工作调查,Medical Check,Police Clearance等等。对于工作方面的调查方式通常为电话调查,问卷调查以及现场调查三种方式。申请人和所在公司要做好充分的调查准备。有一些申请人是在这个过程中因移民官对调查不满意而被拒签的。在调查的过程中申请人有时会被要求递交公司的financial report, PAYE, GST Return等。

 

移民批准

   申请人的所有材料调查完后会由CO对整个申请做出最后的总结,然后送去做Second Person check(简称SPC),接下来是由team leader签字。最后会由CO向申请人发出原则信批准信approved in principle(简称AIP)。

   不是每个申请都会被批准的,收到邀请信并不代表一定会被批准。如果申请人有某项没有达到移民局的要求也有被拒签的可能性。


 

关键字:新西兰移民,新西兰技术移民,留学生移民,移民政策 关注度:
主讲老师 :Sunny老师

专家信息

新西兰留学

擅长国家

  新西兰/澳大利亚

擅长专业

  大学升学/转学

  中小学生留学

  专业就业移民指导

联系电话

  +64 211538668(新西兰)

微信二维码

集团介绍

公司文件↑

教育资质

学校授权书

  

关于我们 合作伙伴 旧版网站 诚聘英才 同业合作 加盟合作 联系我们

客户服务热线:0064-211538668(新西兰)/400-8778-293(中国)