• 新西兰小学院校库查询
  • 新西兰中小学游学之旅
  • 中新两地协调办公

新西兰留学配偶签证申请条件和政策详情

  新西兰是个移民国家,每年吸收大量的移民来保证经济的稳定持续发展。众所周知,新西兰留学政策相对于其他留学热门国家十分宽松,大大方便了学生赴新西兰留学接受高等教育,给学生带来利好。下面为大家介绍下新西兰留学配偶签证申请政策和相关申请材料。

  新西兰最新政策规定,13岁以下学生入读新西兰教育部允许的学校,可直接由学校监护,而无需由父母一方监护。家长、学生需要提前6个月,在申请院校前向学校提出需要监护的要求,委托学校寻找当地合适的监护人。就读长期紧缺职业的学生,其配偶可获得无工种、无时间限制的工作签证等。

  据介绍,新西兰配偶工作签证的主要优势在于,学生签证持有者若能证明与其配偶的稳定关系,其配偶则可无需资金担保,即可获新西兰移民局签发的全职工作签证。配偶可在陪读期间,在新西兰从事任何的工作,分担留学生在新西兰的学费,以及生活费用负担。另外,已经找到新西兰工作的配偶,也能为学生签证持有者毕业后,申请移民加分,增加双方定居申请的机会。但是,新西兰陪读签证的申请具备一定难度,建议你要尽早准备。

  配偶签证是为去新西兰就读本科紧缺专业或者研究生以上学历的学生而设立的,这些学生在获得学生签证以后,其配偶可申请。配偶签证的有效期与学生签证有效期等同。配偶签证可允许其在新西兰学习或工作。新西兰对于国际博士是有这样的政策的:配偶可以申请与学习时期同样长的无条件工作签证。是对的。

  一般来说,新西兰的配偶工作签证是指配偶是新西兰公民或永久居民,如果你说新西兰对于国际博士是有这样的政策的。(如属实的话)

  申请新西兰配偶类别工作签证材料

  申请配偶类别工作签证必须提供:

  1、有效护照。如果护照无法递交,请提供出生公证书和身份证。

  2、填写完整并签字的工作签证申请表(NZIS1015)以及中国公民赴新西兰访问、留学、工作的补充表 。

  3、申请人近期护照照片一张。

  4、申请费。

  5、申请人在新西兰停留期间所需费用的资金证明。

  6、短期入境签证胸部X光表或体格检查与胸部X光表(如适用)。

  7、无刑事犯罪公证书(如适用)。

  请注意:如果缺少上述几项中的任何一项,申请材料将被退回。

  支持文件:

  1、身份证和暂住证(如适用)复印件;

  2、户口本原件或者经过公证的户口本复印件;

  3、亲属关系公证书(必须有英文翻译),所有直系亲属(父母、兄弟姐妹、配偶、孩子),不论国籍以及居住地,都应该包括在公证书中;

  4、你的新西兰配偶对你此次申请的书面支持信;

  5、提供材料证明你要申请的在新西兰停留的时间也是你的新西兰配偶想在新西兰停留的时间。

  6、证明你和你的新西兰配偶在一起居住并且关系真实、稳定的材料,如:结婚证,共同财产或共用的银行帐户,共同的收入,所有合影,以及所有通信及通话帐单等等。请注意提供证据证明关系的真实稳定性是申请人的义务。

  7、如果你或你的新西兰配偶未婚,双方须出具未婚证明。如果你或你的新西兰配偶曾经离异,双方须出具离婚证或离婚的法律文件,证明你和你的配偶均可以合法再婚;新西兰配偶方有可能被要求提供由新西兰内政部出具的“No impediment to Marriage”证明。

  8、如果你有子女同你一起申请,你的子女可以申请新西兰的访问签证或学生签证。

  9、包括在此次申请中的子女的出生公证,监护权公证以及另一方家长签署的同意子女申请新西兰签证的证明(如适用)。

上一篇:奥克兰大学奖学金申请

下一篇:新西兰坎特伯雷大学招生要求

相关文章

免费申请新西兰/澳洲 中小学/大学/语言
点这里关闭本窗口
'); })();